• Новости

В гостях у Roomble.com: предметный разговор о дизайне

8 апреля 2015

Сегодня в гостях у Roomble основательницы и руководители студии дизайна интерьеров «Арх.Предмет» Екатерина Тулупова и Олеся Ситникова, специализирующиеся на создании больших и очень больших частных и корпоративных интерьеров в стиле современной эклектики, кураторы ежегодной выставки современного российского дизайна «Предмет».

Главное

Все проекты команды студии «Арх.Предмет» уникальны, оригинальны и отличаются общими чертами:

  • особым отношением к свету и объёму;
  • приверженностью к современной эклектике, смешением трёх-четырёх стилей;
  • разумным подходом к проектированию, в том числе с точки зрения бюджета.

Самый крутой проект

Проект огромного загородного дома сдан заказчику в 2013 году. Объём работы Екатерины, Олеси и их команды впечатляет, как и масштабы строения. Авторы подчёркивают, что стиль всё тот же — эклектика. Просматривая интерьеры многочисленных помещений, легко заметить общий почерк, сформировавший эту когда невесомую, а когда и нарочито тяжеловесную стильную роскошь — если такое определение имеет право на существование. Обратите внимание, сколько в этих интерьерах света! Общая площадь внутренних помещений составляет 2 800 квадратных метров. Над сложнейшим проектом шикарной загородной резиденции вип-уровня архитектор Екатерина Тулупова и дизайнер Олеся Ситникова работали не один месяц.

Опыт работы

История развития студии «Арх.Предмет» — это почти 8 лет проектирования в России и Европе. Успешный тандем архитектора и дизайнера позволяет проектировать гармоничное пространство, в котором помещение и все элементы интерьера созвучны друг другу.

Излюбленный инструмент манипуляции — свет. За счёт рационального использования освещения в интерьере Екатерина и Олеся успешно управляют любым объёмом, проявляя его достоинства и исправляя недостатки. Студия стремится к сотворчеству с заказчиками и глубокому понимаю их потребностей.

Реализация проекта — это удовольствие, которое приближает к осуществлению мечты об идеальном доме. Поддерживая наших клиентов на всех этапах этого пути, мы предлагаем уникальные решения задач, которые не под силу другим.

Команда

Над каждым проектом работает группа в составе четырёх человек. В неё входит дизайнер, конструктор, менеджер проекта и разработчик трёхмерной модели проекта —  3D-визуализации. Команду курирует один из руководителей фирмы, то есть или Екатерина, или Олеся. Дизайнер создаёт оригинальную идею интерьера, занимается творческой стороной дела, а также активно взаимодействует с заказчиком. Например, помогает подобрать отделочные материалы, мебель, аксессуары и прочее. Менеджер совместно с конструктором преобразуют дизайнерский замысел в рабочую документацию. 3D-моделирование позволяет продемонстрировать заказчику предполагаемый конечный результат, который всегда согласовывается.

Екатерина Тулупова: «Моё жизненное кредо — делать жизнь ярче и удобнее. Профессия дизайнера позволяет максимально воплощать эту установку, поэтому я живу своим делом. Я всегда знала, чем хочу заниматься, и сейчас чувствую себя счастливой от того, что делаю. На текущем жизненном этапе я воплотила свой план-минимум, но моя профессия — это путь длиною в жизнь». 

Олеся Ситникова: «Профессия выбрала меня сама и сделала правильный выбор! Я занимаюсь архитектурой уже 15 лет — это период постоянной самореализации и прогресса. При создании интерьеров мы руководствуемся принципами эргономичности, отталкиваясь от конкретных пожеланий заказчика, его предпочтений. Наши профессиональные амбиции — это формирование собственного авторского стиля. Сейчас большинство проектов относятся к эклектике и фьюжену, так как классические стили требуют определённой архитектуры и странно смотрятся в современных квартирах. Сочетание двух-трёх стилей различных эпох и стран помогают создать нестареющий интерьер, который будет всегда актуален». 

Любимые бренды

Олеся Ситникова: «Мы часто используем предметы современных российских промышленных дизайнеров: Катерины Копытиной, известной своими подвесными светильниками Light Bean, Дениса Милованова, который делает уникальную дубовую мебель из цельных стволов, бренда llloch, переосмысляющего классические домашние предметы. Из иностранных компаний назову Boca do Lobo (Испания). Компания производит мебель, которую можно отнести к предметам современного искусства, при этом она не теряет своей функциональности: стол остаётся столом, шкаф выполняет роль шкафа, но форма, в которой эти предметы воплощены, очень необычна».

Екатерина Тулупова: «Ещё нравятся вещи от Jake Phipps. У него есть потрясающий комод, инкрустированный ракушками: такое чувство, что мебель нашли на дне океана. Наша любовь к российскому промышленному дизайну и его авторам — которых много, не перечислить — переросла в большой проект: ежегодную выставку «Предмет» в рамках которой дизайнерские предметы интегрируются в исторические интерьеры».

География услуг

Самая широкая. Безусловно, основная масса объектов строительства — в Москве, однако есть немалое количество проектов и в европейских странах. В зарубежных проектах заказчики студии — наши соотечественники, которые имеют недвижимость за границей и предпочитают работать с русскими дизайнерами.

Блиц-опрос

— Самый необычный случай в практике?
Екатерина Тулупова: «Мне однажды довелось с командой учеников художественной школы полностью разрисовать городской трамвай изнутри и снаружи. А с интерьерами мы не шутим, это ответственная, интересная, но сложная работа».
— Ваше любимое место в квартире?
Екатерина Тулупова: «Для разработки? Пожалуй, кухня-столовая с островом. И ещё входная группа и гостиная, отражающие характер хозяев максимально полно».
— Какая самая сложная задача у вас была?
Олеся Ситникова: «Наши самые интересные и сложные проекты нам ещё предстоят. Каждый новый проект — это движение вперёд, поэтому проекты, над которым мы работаем сейчас, кажутся нам интереснее уже реализованных».

Ссылка на оригинальный текст публикации в Roomble: https://roomble.com/publication/v-gostyah-u-roomble-com-studiya-arh-predmet-predmetnyy-razgovor-o-dizayne/