• Новости

AD: Квартира в Москве по проекту бюро “Арх.Предмет”, 217 м²

23 апреля 2019

Какой должна быть квартира в доме, стилизованном под сталинскую высотку? Олеся Ситникова и Анна Бахметова из бюро “Арх.Предмет” выбрали эклектику с уклоном в ар-деко.

“Арх.Предмет” всегда начинает работу над проектом с планировочного решения, считая, что это самое главное. “Плохую планировку сложно задекорировать”, — объясняют Олеся и Анна.

Гостиная. Ковер, Tapis Rouge; диваны и кресла, все Minotti; журнальный столик, Black Tie; консоль за диваном, Meridiani; торшер, CTO Lighting; настольная лампа, Circa Lighting; шкатулки, вазы, все Global Views; картина “Весенние земли” Даниэля Рейманна, галерея Carré d’artistes Moscow.

Фрагмент гостиной. Вазы на столе, Global Views; картина “Идея” Даниэля Рейманна, галерея Carré d’artistes Moscow; кувшин и ваза на консоли, все Savour Design.

Здесь планировка выстроена по типу анфилады: холл переходит в кухню, столовую, гостиную, при этом мастер-блок изолированный, с собственной ванной комнатой и отдельной гардеробной при каждой спальне.

Фрагмент гостиной. Ковер, Tapis Rouge; кресла и диван, все Minotti; журнальный стол, Black Tie; плед на диване, салон Bosco Casa.
“Квартира обладает очень хорошими видовыми характеристиками: окна выходят на три стороны света — на все, кроме северной, — рассказывают авторы проекта. — Один из плюсов планировки, на которой мы остановились, — это панорамный вид, открывающийся гостям из холла”.

Столовая. Художественный паркет, Esse; обеденный стол, Galotti & Radice; стулья, Baxter; люстра, CTO Lighting; вазы, Altagamma и Savour Design.

Фрагмент столовой. На столе вазы, Savour Design и Altagamma.
Стиль интерьера диктовала архитектура: квартира расположена в ЖК “Триумф-Палас”, облик которого, по замыслу его создателей, должен был напоминать сталинские высотки и американские небоскребы первой половины XX века. Но стилизация “новой высотки” весьма условная: по своим пропорциям здание сильно отличается от сталинских “семи сестер”. Не говоря уже про Эмпайр-стейт-билдинг. Поэтому Олеся Ситникова и Анна Бахметова не стали стремиться к чистоте стиля, а сделали ставку на эклектику, но с уклоном в ар-деко.

Зона отдыха в столовой. Кресла, Porada; столик, Giorgetti; на подоконнике вазы, Global Views.
В квартире много индивидуальных решений. Плитка, которая лежит в мастер-ванной, изготавливалась на заказ по эскизам архитекторов. Цвет пола тоже нестандартный. Мягкую мебель брали фабричную, но “переодевали” в другую обивку. Диваны Minotti в гостиной, например, перетянуты тканью Pierre Frey.

Вид из кухни на столовую. На кухне кувшин, Altagamma; чайник, Global Views; на столе в столовой вазы, Savour Design и Altagamma.

Кухня. Художественный паркет, Esse; кухня, Siematic; мрамор, Lithos Mosaico Italia; кувшин, Altagamma; чайник, Global Views.
Есть здесь винтажные вещи: холл украшает люстра итальянской фабрики FontanaArte 70-х годов прошлого века, ее нашли в галерее 20th Century Lamps. А у старинного панно с птичками особая история: Олеся Ситникова покупала его для себя, но заказчики увидели его и влюбились. Олеся говорит, что просто не могла им отказать.

Спальня. Ковер, Tapis Rouge; кровать, Ivano Redaelli; подушки, плед, покрывало, все салон Bosco Casa; прикроватный пуф, Minotti; люстра, Hind Rabii; настольные лампы, CTO Lighting.

Фрагмент кабинета.

Фрагмент холла. Консоль, Meridiani; мебельные ручки, Soda Home Decor; картина “Полет над Атлантикой” Даниэля Рейманна, галерея Carré d’artistes Moscow.

Фрагмент холла. Художественный паркет, Esse; пуф, Baxter; конcоль, Porada; декор на консоли, Global Views; дверные ручки, Linea Cali.

Фрагмент ванной комнаты. Плитка изготавливалась на заказ по эскизам авторов проекта.

В квартире много окон и естественного света. Ванной комнате тоже досталось окно.

Фрагмент ванной комнаты.

Ссылка на публикацию