• News

Презентация проекта «Villa Istra»

13 апреля 2018

5 апреля 2018 года в Арт-пространстве компании «Ebony and Co» состоялась презентация проекта «Villa Istra». Проект как результат сотрудничества архитектурной студии дизайна интерьеров «Арх. Предмет» и строительной компании «Naturi» представляет собой готовое решение для частных потребителей и девелоперов, которое можно реализовать на любом земельном участке достаточной площади. Первый проект, находящийся на стадии реализации, расположен на берегу Истринского водохранилища. Сочетание экологичности и современной эстетики в «Villa Istra» – это уже не роскошь, но требования и вызовы времени, в том числе и в сфере энергоэффективности и удобства эксплуатации.

Отличительные особенности проекта:

Экологичность

Дом построен по современной австрийской технологии Naturi из бруса без утеплителей или клеевых соединений. Кроме этого, используемый материал отличается высокой энергоэффективностью: у стены толщиной в 400 мм величина сопротивления теплопередаче аналогична кирпичной стене толщиной в 1260 мм (R=4,12 м2 С\Вт).

Современная архитектура

Вертикальное расположение бруса, панорамное остекление, плоская кровля – элементы современной архитектуры, характерные для Европы, Америки и Канады. Благодаря Г-образной форме дом можно расположить на участке, ориентируясь на видовые точки и стороны света.

Готовое планировочное решение

Разработка индивидуального проекта требует много времени и сил. Архитекторы студии «Арх.Предмет» уже проделали эту работу и предлагают прошедшее тестирование решение, которое учитывает все потребности современной семьи.

Короткий срок реализации – 6 месяцев

Отсутствие необходимости проектировать дом «с нуля», а также использование технологии Naturi делает дату завершения строительства максимально прогнозируемой.

Авторский надзор

Олеся Ситникова, основатель и руководитель студии дизайна интерьеров Арх.Предмет, лично будет курировать каждый проект.

«Проект будет действительно интересен для тех, кто ищет варианты частного дома с современной архитектурой и не готов тратить много времени на разработку индивидуального проекта. Планировка предполагает размещение общей зоны  кухни, гостиной, комнаты для гостей на первом этаже и зоны спален на втором. Интерьер, современный и эклектичный, приятный микс из модных тенденций, классических решений и инновационных технологий.

— рассказала автор проекта Олеся Ситникова —

Каждый конкретный заказ может дорабатываться под клиента, при необходимости вносятся индивидуальные измененияв отделке, в планировке. Мы предлагаем как полностью готовые решения «под ключ»с подбором мебели, освещения, техники лучших производителей, так и просто возведение теп  лого контура: цена может варьироваться от 22 до 70 млн. Также мы ведем переговоры с инвесторами, у которых есть интерес в строительстве целого поселка на основании данного проекта».

Мы благодарим партнеров мероприятия компанию «Ebony and Co» за предоставление площадки.