• News

Отзывы участников выставки «Предмет»

1 октября 2013

Ольга Косырева, совладелец и руководитель учебной программы Дизайн-лектория:

«Меня приятно удивило и само место — Музей мебели, где мне не доводилось раньше бывать, и количество людей, которые пришли поинтересоваться российским предметным дизайном, и сама выставка. Мне есть, с чем сравнить, я регулярно бываю на похожих мероприятиях в Милане, Лондоне, Эйндховене, и могу утверждать без тени сомнения:  и работы российских дизайнеров, и их соединение в общие композиции с музейными экспонатами были сделаны совершенно на европейском уровне. Так что мне даже жалко, что это было мероприятие на один вечер — было бы здорово следующий раз сделать его более длинным и доступным для широкого круга посетителей».

Катерина Копытина, промышленный дизайнер:

«Очень понравился формат выставки. Экспозиция показала, что современный дизайн отлично уживается с так любимой всем классикой. Думаю, гости мероприятия смогут по-новому взглянуть на современный предмет»

Ярослав Мисонжников, Дизайн-бюро «Именно-дизайн»:

«Достаточно часто кураторы выставок современного искусства и дизайна стараются найти интересные площадки для демонстрации авторских произведений, вписать объекты в нехарактерную среду, но не многим это удается! Выставочное пространство и работы должны взаимодополнять друг друга, быть единым целым. На мой взгляд, это здорово удалось в проекте «Современный предмет». Во-первых, площадка имела самое непосредственное отношение к выставляемым предметам. Московскому Музею мебели как раз не хватает современной коллекции. Во-вторых, объекты оказались очень гармонично вписаны в контекст музея. Создавалось такое ощущение, что некоторые из них являются частью постоянной экспозиции. И, конечно же, самое важное — это состав участников! Кураторам проекта удалось собрать самых достойных отечественных представителей профессии продакт-дизайнера. И это здорово!»

Андрей Будько, основатель студии «Estrorama»:

«Спасибо «Арх.ПРЕДМЕТ» за организацию! Отличный пример инди-выставок дизайна с душой и смыслом, которых так не хватает в Москве».

Настася Амаи, основатель студии эмоционального дизайна «Amai designlab»:

«Очень приятно участвовать в таком необычном мероприятии: в концептуальной выставке с неординарной подачей. Организаторам удалось очень эффектно объединить современный предметный дизайн, подобрав достойных его представителей, и мебель, созданную в XVII-XX веках. Смешение старого и нового, технологий и ручного производства — очень актуальная тенденция. Выставка как игра, лабиринт из знаний и опыта, удалась на славу».

Ольга Жукова, основатель студии The Things:

«Благодаря выставке я не только получила возможность показать гостям мероприятия вещи, которые я делаю, но и я сама смогла на них посмотреть новыми глазами в интерьере музея. Мои вещи по-новому для меня раскрылись. Увидеть предметы, которые несут в себе определенную, близкую тебе философию, рядом с реальными музейными экспонатами это крайне полезный и приятный для дизайнера опыт».