• News

Проект студии признан Квартирой недели по версии The Village

8 декабря 2012

Просторная квартира с элементами классического и английского стилей и панорамными окнами в жилом комплексе «Аэробус».

Квартиру в ЖК «Аэробус» молодая пара купила около двух лет назад. Привлекли панорамный вид с 31-го этажа и свободная планировка, позволившая создать комфортное пространство для жизни.

Через знакомых хозяева узнали о студии «Арх. Предмет». Интерьер для Дмитрия и Екатерины делали её создатели — дизайнер-проектировщик Екатерина Тулупова и архитектор Олеся Ситникова. Проект ещё дорабатывается, но стороны довольны друг другом: хозяева предоставили дизайнерам полную свободу, а те, в свою очередь, учли их немногочисленные, но существенные пожелания. Например, для Дмитрия было важно техническое оснащение — в квартире предусмотрена сложная система вентиляции и кондиционирования с увлажнением воздуха, а также звук, выведенный во все пространства и управляемый с iPad.

За основу дизайнеры взяли классический и английский стили. Высокие плинтусы, широкие карнизы и двери с фрамугами визуально вытягивают и увеличивают пространство. Этнические детали — ковры и подвесные люстры в прихожих — добавляют колорита и уюта.

Панорамные окна доставили хлопот: из-за них было довольно шумно, поэтому дизайнеры придумали зашить пластиковые окна съёмными деревянными коробами.

Свободная планировка предполагала разделение на три зоны: гостиную, кухню и балкон. Пространство позволило выделить также полноценные спальню и кабинет. Серый цвет из линейки Manders Little Greene, взятый за основу, на выкладках и в пустом помещении смотрелся намного холоднее, но хозяева были к этому готовы — оттенок стал более тёплым, когда появились мебель и текстиль.

В гостевом санузле потолок покрасили в тёмный цвет, а стены оклеили английскими обоями.

Диваны и кресла Mulberry. Сундуки Timothy Oulton. Освещение Vaughan. Стол Selva. Стулья Mobilidea. Итальянская кухня Pedini с островом преобразилась, когда на её фасадах появились ручки Amalgama. Камень — Rim. Сантехника Antonio Lupi, Alessi. Смесители Hansgrohe, Axor.

Одна из дверей в гостиной ведёт в кабинет, который в связи с радостным событием как раз переделывают в детскую; другая — в хозяйскую зону, где расположены ещё один санузел, гардеробная и спальня. Двери Agoprofil. Для отделки пола совмещённой гостиной и кухонной зон и будущей детской дуб обрабатывали и красили вручную — оттенок и фактура получились интересные. В остальных пространствах — обычный дубовый паркет.

В отделке стен в ванной в основном использовался натуральный камень — травертин и оникс. Пол — тик.

Ссылка на публикацию