• News

Интерьер против зимней хандры

20 января 2014
Ежегодно с приходом зимы многие чувствительные люди могут ощутить проявление зимней хандры. Состояние это малоприятное и абсолютно демотивирующее. В результате страдания испытываeте не только вы, но и косвенно недополучают внимания ваши близкие, родные люди и коллеги.  Мы, дизайнеры, готовы помочь вам взбодриться и предлагаем оживить ваше привычное жилое пространство – ваш интерьер.
1. Окружить себя приятными ароматами 
Приятный, пробуждающий, интригующий запах сработает первым. Ароматы меняют поведение человека и вдохновляют его на конкретные действия. Вы можете сделать приятные эфирные коктейли сами.
В банку с широким горлом положите розмарин и лимон, корицу и апельсин или тимьян с лимоном. И глаз порадуете, и нервную систему перезагрузите.
Можно купить (взять напрокат) профессиональную аромасистему. Такая система программируется по времени и объему запаха. Сами ароматы сложносочиненные и вызывают бессознательные положительные ассоциации и рефлексию на телесном уровне. В каждой комнате в доме вы сможете разыграть свой вкусовой сценарий.
2. Включить музыку в ванной
Уныние лучше прогонять в самом начале дня. Пойте любимые песни в душе! Если не умеете петь — слушайте любимую музыку. Сейчас на рынке есть целый ряд решений этой задачи: встроенные аудиосистемы, подключение специального ресивера, гаджеты.
3. Постелить мягкие ковры 
Первое прикосновение стоп должно принести первое удовольствие от нового дня. Используйте богатое предложение на рынке ковровых покрытий. Положите мягкий ковер с высоким ворсом в зону кровати и ванную комнату.
4. Купить ширмы 
Ширма — это прекрасный инструмент для создания ощущения многоплановости в пространстве. Она дает ощущение уюта. Разделяет помещение на функции. Что еще? Давайте смотреть шире! Она может дарить цвет и свет.
Ширму можно сделать из цветного оргстекла. Из пластика и цветных прозрачных пленок. Чем вы хуже Камиллы Рихтер? Такая перегородка, бесспорно, будет обращать на себя внимание гостей, а для вас это будет источник цвета и приподнятого настроения.
5. Поменять местами назначение комнат 
Хандра не терпит нестандартного уклада жизни. Поменяйся с родителями, братом или сестрой спальнями. Пусть на время. Переезд и новые ощущения гарантированы.
6. Сделать чехлы на стулья с портретами всех членов семьи
Нет ничего приятнее и проще, чем сделать цветные или черно-белые портреты своих близких на парадных чехлах на стулья. Нет желания или возможности сделать накидку целиком? Изготовьте перекидной через спинку мягкий медальон. Ощущение семьи будет всегда с вами. Ведь поддержка близких так важна!
7. Украсить дом живыми цветами 
Объединить интерьер со временем года, создать атмосферу праздника, наполнить интерьер гармонией — это украсить дом живыми цветами. Профессиональные флористы знают все секреты влияния живых цветов и ягод в доме на ваше мироощущение.
8. Детские игрушки для взрослых (кресло-качалка, лошадка) 
Есть мнение, что детская игрушка только для детей. Ерунда! Мы в определенной степени остаемся детьми всю жизнь. И удовольствие от игры не пропадает с возрастом.
Позвольте себе пошалить хотя бы дома. На мировом рынке есть очень привлекательные кресла-качалки, кресла-лошадки, стулья-качалки, кресла-волчки. И все это придумали взрослые для взрослых.
9. Заменить часть стульев на подвижные элементы
Хандра и спорт не дружат. О спорт, ты жизнь! Замените часть барных стульев на тренажер от известного бренда Zanotta. У барного стула Stella от фабрики Zanotta кожаное чёрное велосипедное сиденье и литая чугунная основа, выполненная в форме полусферы. Из-за того что основание не имеет ровной плоскости, человеку, сидящему на данном стуле, постоянно приходится покачиваться