• News

Интерьер+Дизайн |100% Кухни (приложение): Четыре и два

6 сентября 2016

Олеся Ситникова и Екатерина Тулупова (студия «Арх.Предмет») создали резиденцию для отдыха на природе: спокойный, благородный интерьер, где все подчинено комфорту его обитателей. На двух уровнях обустроены четыре кухни.

Новый проект студии «Арх.Предмет» — загородная резиденция для зимнего и летнего отдыха. Когда дизайнеры впервые пришли на объект, их встретило пустое пространство без перегородок. Планировку создавали с учетом запросов заказчика, образ интерьера диктовала архитектура. «Импосты окон, ограждения балконов, двухскатные потолки — все это было данностью и изменению не подлежало, — рассказывают авторы проекта. — Однако наполнить комнаты атрибутикой «дома на природе» — такой задачи мы перед собой не ставили. Это не шато и не шале. Вы не увидите здесь медвежьих шкур и оленьих голов, мы старательно избегали штампов. Стремились создать загородный интерьер в современных трендах, теплое уютное пространство, наполненное натуральными материалами. Особенно много здесь дерева — на стенах, на полу и частично потолках, оно дает особую атмосферу и потрясающий запах».

Бесспорно, удачной была идея вскрыть потолочные балки — раньше они были зашиты. Балки напоминают о традиционном доме, в то же время их нестандартная бионическая форма придает интерьеру актуальный вид. Дизайнеры интересно разыграли тему балок, реек и ламелей. Подобные приемы усложнили, внесли разнообразие в пространство, где использован минимум материалов, где предметы мебели лаконичны, а цвета спокойны.
На втором уровне расположили просторный лофт, лаундж-зону, кабинет, столовую, при ней две неформальные гостиные и небольшую кухню. Оборудовали и вторую кухню, профессиональную, где готовит приглашенный шеф-повар. Чтобы задействовать 7-метровую высоту лофта, создали мезонин, на котором обустроили библиотеку и сигарную комнату. На отдельном уровне находятся спальни.Там тоже есть своя кухня — для удобства. Наконец, еще одна предусмотрена для обслуживающего персонала. Четыре кухни — разумное, оправданное решение для роскошной комфортабельной резиденции.

ОЛЕСЯ СИТНИКОВА,
ЕКАТЕРИНА ТУЛУПОВА
Студия «Арх.Предмет»
Дизайнеры познакомились в Милане: Екатерина училась в Миланском
политехническом университете, Олеся — в Европейском институте дизайна. В 2005 г. была создана студия «Арх.Предмет». Проектирование ведется в России и Европе. Реализовано множество проектов, в том числе для таких брендов, как Vestas Milano, RBS Group Munich, Aspesi Milano. Визитная карточка: авторская интерпретация интерьерных стилей ХХ века.

Материал опубликован в журнале ИНТЕРЬЕР+ДИЗАЙН. 100% КУХНИ 4/2016