• News

Архидом: артистичный пентхаус в центре Москвы

26 января 2015

Перед дизайнерами стояла необычная задача – спроектировать индивидуальное пространство для молодой семейной пары, которое сочетало бы самые различные зоны – от кабинета и детской до художественной-галереи и террасы для вечеринок. Было решено использовать светлые тона и яркие предметы декора, которые при этом оставили бы достаточно места для семейной коллекции арт-объектов.

Квартира расположена в центре Москвы в новостройке террасного типа. Первый этаж включает в себя просторную гостиную, столовую, кабинет, детскую, гардеробную, ванную и кабинет.

Пространство гостиной простое и лаконичное, выполнено в уже узнаваемом в столице авторском стиле студии «Арх. ПРЕДМЕТ». Использованы разные оттенки белого, серого, коричневого цветов, которые подчеркивают скульптурные объекты и необычную люстру.

Светлая минималистичная кухня с темно-коричневым полом дополнена овальным столом и металлическими зелеными стульями, отсылающими к этническому стилю, но в современных формах.

В коридорах с точечной подсветкой – домашняя галерея из картин и фотографий. Коридоры и лестничные пролеты декорированы ажурными панно.

Кабинет сочетает элементы классического стиля (мягкий диван с зеленой обивкой, традиционная для кабинетов карта на стене), ковер с едва заметным рисунком, который повторяет орнамент декоративных панелей квартиры, рабочие стул и стол в стиле минимализм и хай-тек люстру.

На втором этаже расположены спальня, большая ванная, гардеробная, лоджия и лестница, ведущая на террасу.

Спальная комната украшена лепным панно в виде архитектурного элемента «розетка», картиной (с изображенным на ней артишоком) и искусственно состаренным ковром.

Большая ванная комната наполнена светом, оконная решетка создает ажурный узор теней на полу и на стенах. Душевая кабина выделена мраморной перегородкой и стеклом. Объемная необычная футуристичная люстра напоминает раковину.

Терраса решена в лаконичном стиле – пол, барная стойка и барные стулья выполнены из темного дерева, в том же коричневом тоне решена отделка мягкого дивана. На этом фоне взгляд притягивают стол, кресло и диван в четких геометрических формах, сделанные из белого пластика и оснащенные матовой светодиоидной подсветкой. Необычна перегородка барной стойки – она покрыта ажурной металлической сеткой, за которой спрятана подсветка. Минималистичные формы этих предметов не отвлекают внимания от самого главного преимущества террасы – обзорного вида на центр Москвы.

Авторы проекта Ситникова Олеся, Тулупова Екатерина, Минина Татьяна

Ссылка на публикацию